Как Пушкин в ссылку угодил

Нестор Иванович
   А дело было так...
   Напился Пушкин с друзьями. Вырубился. А друзья решили над ним подшутить. Пока он спал - заплели ему роскошные дреды - как у Боба Марли, даже лучше, переодели в цыганский костюм, напялили на нос очки как у Лепса и сныкались недалече - посмотреть что будет...
   Пушкин спал, спал, потом очухался, встал, побрёл куда глаза глядят... Шёл мимо витрины - отражение своё увидел и оху... В общем - очнь был впечатлён увиденным. Решил Пушкин, что он - цыган, а поэт там, придворный - не, это - приснилось ему. Порылся в карманах - отыскал рубль. Похмелился - и в табор. А там и рады! Цыгане Пушкина любили. Приняли как дорогого гостя - напоили, накормили, спать уложили...
   Проснулся Пушкин в кибитке. Всё вроде пучком... Поехал с цыганами на заработки. Ему гитару дали. Он поёт соловьём... Народ оху... Удивляется, короче... Сам Пушкин - поёт про рюмку водки на столе, да в рубахе красной, да с дредами, да в очёчках, как у Лепса - сами понимаете.
   К вечеру - до царя дошли слухи об этаком бесчинстве... А царь в ту пору Пушкина шибко уважал. Вскочил царь в экипаж - и за любимым поэтом - выручать. Подрулил к Невскому, где на углу Пушкин рок-концерт устроил, пробился сквозь толпу фанатов и орёт:
   - Саня! Саня!!! Угомонись!
   А Пушкин не слышит, голосит своё:
   - Только рюмка водки на столе, ветер плачет за окном...#
    - Саня! Ты что, в натуре!
    А Пушкин не слышит... Завёлся, дредами машет, позы героические принимает, губу как Цой оттопырил.
   Царь тогда взобрался на сцену, вырвал из рук поэта гитару и, типа как Курт кобейн - расхерачил её об сцену, а цыгану одному - бубен на голову надел.
   А Пушкин на кураже был... Осерчал и вломил царю в живот с ноги. Царь его по итогу и отправил в ссылку. Но не в Сибирь, как декабристов, а на юга. Любил царь Пушкина, что ни говори.


# Цитата из репертуара Григория Лепса. Песня "Рюмка водки". Кто сочинил - не знаю. Некогда искать...