Лишь только невесомый сон...

Mladshii
*

Молчи,
Молчи…
Ни слова больше.
Лишь только невесомый сон.
Дурман пьянящий пусть подольше
Продлит страстей безумных стон.

Останемся в глубинах неги,
Когда душа стесняет плоть -
И в дрожь! Подергивая веки…
То в рай её зовет Господь!
То безразличье и сонливость
Истомно застят всё вокруг,
То снова страсть влечет игриво,
Испить нектар блаженных губ.

Молчи,
Молчи…
Ни слова больше.
Ты так прекрасна, так нежна…………..
Твоей красы нет в мире звонче;
Коснувшись ландыша роса
Вдруг излучает звук манящий -
Как ты бескрайне хороша.....................

И в этой тишине парящей
Слова любви поет душа.

2015


ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ Roman Lomkin: мелодекламация и песня.