Неслучайная случайность

Нестерова Юлия
Я не знаю закона идиллии отношений,
У меня нет истины/правд Тибета,
Но как видишь, становятся совершенней
Те, кто в общем не ищут чужих советов.
Я не знаю формул, чтоб быть любимым,
Как быть женственнее или немного лучше,
Слышала только, что быть счастливым
Это и есть неслучайный случай.
Я не знаю как быть в гармонии с силой,
Что такое быть мудрой или глубокой,
Но догадалась, что все траектории мира
Никогда не идут дорогою одинокой.
Даже если внутри выжигается поле,
Стержень слаб, одинок и ветх,
У тебя всегда ровно столько боли,
Чтоб хватило сил оттолкнуться вверх.