Реже видеть тебя

Вера Мэрилу
Реже видеть тебя,
думать о тебе больше.
Тепло в конце декабря,
задумчивость в пряные ночи.
Я сказала тебе всё,
до точки честна и прозрачна.
Оставь же своё ружьё,
не стреляй в солнечных зайчиков.
Вспоминай меня иногда,
когда долго ждёшь ответа,
если спутались провода
и закончились сигареты.
Отношения - не по мне.
Я вас разлучать не брошусь.
Сплетённые пальцы во сне
делают невесомою ношу.
Я оправдалась за нас.
Муки совести на рассвете,
шёпот в полуночный час.
Мы - невинные дети.
Поднимай свои якоря,
не оставайся дольше.
Реже видеть меня,
не думать обо мне больше.

26/12/14