По морю бездонному...

Ведмедик Клешаногий
По морю бездонному синих небес
Клочки проплывают из облачной пены,
Темнеет задумчиво мартовский лес:
Его ожидают весны перемены….

Земля просыпается, сохнут дороги,
Так чёрен и важен вернувшийся грач,
Рождаются рифмы, считаются слоги:
Поэзии день – это день твой, рифмач…

Оттает душа – потеплеют и строки,
Поздравит нас март синеглазостью луж,
А дальше – апреля всё ближе истоки,
Весны он второй, обязательный муж…


Фото: http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_4733474_139_4.jpg