Высота

Вера Мэрилу
Безумно высокие крыши абсурда.
С них так долго лететь,
Возвращаясь к ошибкам,
Зарываясь в привычках,
В паническом страхе успеть
За идущим на запад тобой,
Мягким и тёплым,
Чуть сонным, уставшим,
О солнце мечтавшим минувшей зимой.

Я прыгаю всё же –
Пушистым ветром над моей головой
Проносятся восторги полёта.
Возрастает давление.
Вдыхаю. Я рядом с тобой,
Прикрывающим глаза от лёгкой скуки,
Беспечным и небесным,
Задумчивым порой,
На груди крестящим замёрзнувшие руки.

И взгляд твой топит сердце
Сладким светло-синим вдохновеньем.
Я прогоняю мысли,
Что возвращаются в осень.
Бесстрашно расстаюсь с сомненьем.
Остаюсь с тобою в новой темноте,
Твой чистый голос сразу согревает;
Ты-то меня не оставишь
На предельно крайней высоте.

2013