Гости

Вера Мэрилу
Светло-белые падений эпизоды.
В хрустальном дереве журчит сухое молоко.
В пространстве – влажные природы,
Собственные руки – далеко.

Танцуя медленный фокстрот на залах ожиданья,
Кружа у тлеющих картин,
В чёрных накидках в пол бездумные сознанья
Взвиваются к вульгарности витрин.

И в моментной, бисквитно-бирюзовой вспышке
Все очертания солёные тают до костей.
Обрывки ткани диалогов лишних
Развлекают засидевшихся гостей.

2012-2013