Затмение солнца

Игорь Васильев-Левин
Затмение солнца. Стемнело вокруг.
Тревожно и страшно стало всем вдруг.
Казалось, что жизни наступает конец,
И  от страха затих даже птица-скворец.

Но прошел где-то час, и вновь стало светло!
А чувство тревоги  постепенно  ушло.
Опять захотелось всем и  жить, и творить,
И скворец свои песни вновь стал всем дарить!