Депрессия

Вера Мэрилу
В ненавистном городе просыпаться.
Открывать глаза шире,
Мерить взглядом сухопутные мили.
Чувствовать. Терпеть. Закрываться.

Воздушные замки разрушить.
Счастье построить на их месте.
Закопаться по горло в лести.
Запечатать сердце. Не слушать.

Неравенства на две икса решить.
Плечи любимой обнимать каждый день.
Выйти, и вдвоём вернуться в тень.
Вечность минут прожить.

Мечтать. А сейчас – разбиваться.
Заворачивать за угол украдкой,
Утешаться фантазией сладкой.
Неопределённости навстречу мчаться.

2012-2013