Любимому автору

Вера Мэрилу
                For


Скептик с размытой душой,
Собирающий осколки в стихотворные строки.
С сердцем, бьющимся в словах.          
                Живой.
Словами считающий вечные сроки.

Несусь домой, распахиваю дверь.
Триумфы горьковатого молчанья
В списках надежд, прощаний и потерь;
Безбрежность света и отчаянья.

Чувствую – Рассказчик рядом дышит;
Тоже проклинаю новосибирские крыши;
Кричу в надежде, что кто-то услышит;
Падаю и птицей взлетаю всё выше.

Вдыхаю каждую фразу.
Порог настроений – низкий.
Намешаны все чувства сразу.
Понимающий.
           Странный.
                Тёплый.
                Близкий.

2012-2013