Оставь меня умирать

Вера Мэрилу
Оставь меня умирать
Где-нибудь в посеревшем поле.
Дышать ещё суток двое.
Делить нас на ноль. Умножать.

Оставь меня умирать
На кресте покосившемся.
Предаваться моментам разбившимся.
Ловить твои сны. Вспоминать.

Оставь меня умирать
С камнем, к шее привязанным.
Жалеть о прошлом и сказанном.
Секунды под водой считать.

Оставь меня умирать
С правым виском простреленным.
Забываться чувством потерянным.
Глаза опускать. Закрывать.

Оставь меня умирать
С ножом, меж лопаток ржавеющим,
На полу покатом и тлеющем
Холодные пальцы сжимать.

Оставь меня умирать
В своём сердце, белом, уставшем,
В тот октябрь душу ласкавшем.
Гулким эхом в шее стучать.

2012-2013