Сейчас

Вера Мэрилу
Я немного забылась, чуть-чуть потерялась.
Зачитываюсь Бродским.
Кто знал, что ощущенье станет
Таким плоским?

Омываясь головокруженьем, носились между
Чувства перекрёстные.
Думала, остыли… Манили за собой
Поздними вёснами.

Но сейчас – да будь, что будет. Гори, жизнь –
Мне не грустно.
Всё меньше мечтаю, пусть место рядом
Пока останется пусто.

Бумага молчит. Увлекают судьбы не свои
На зеркале экрана.
Чужие всплески, смерти, расставанья –
Мало и немало.

Мне ничего не жаль, не хочется на небо
Во всех смыслах.
Спокойно и легко медленно тонуть
В своих мыслях.

И всё равно, что будущего перезвон
Уже слышен.
Слишком страшно – подумаю потом…
Ближе – тише.

2012-2013