Пёс по имени...

Наталья Владимировна Рязанцева
Напитался вольным духом
Пёс по имени "Барбос".
Шевельнув мохнатым ухом,
Призадумался всерьёз:

"Хоть хвостом я и виляю –
Не всегда чего-то ем.
Что за жизнь пошла такая,
Непонятная совсем?

Раньше хлебушка собаке
Кто-нибудь да поднесёт,
А сейчас кричат зеваки:
"Погляди, какой урод!"

Я, конечно не красавец:
Хвост изломан, лапы нет.
Намудрил со мной мерзавец
В тяжкий жизненный момент.

Мне душой кривить не надо,
Что поделаешь теперь?!
Задаю вопрос я гаду:
"Кто из нас сегодня зверь?"