Сон

Валерий Кунов
Стоял я возле шкафа
Вдруг сильно зашатался,
Какой-то Силой приподнялся.
По Силе, мною был определён,
Что это мог быть только Он.

Я начал в воздухе движенье
В горизонтальном положеньи.
И эта невидимая Сила
Меня по комнате носила.

Ни боли я не испытал, ни страха,
А был приятно удивлён,
Когда был Силой окрылён.

Затем опущен я был на диван,
На этом кончился мистический обман.

Когда же пополуночи раздался звон,
Я стал свидетелем чьих-то похорон.

Было светло, как среди бела дня,
Были сомнения насчёт ночи у меня,
Но стрелки на часах
Развеяли сомненья в прах.

И чей-то голос мне сказал,
Что так хоронят – в полночь –
Только из под Его начал…

На этом все виденья прекратились
Проснулся я, глаза мои открылись.
Теперь я знаю – это дивный сон,
Но что вещает он?..