Прощальное

Арсёнов Сергей
                __________                __________




                ◊  ◊  ◊


                Служенье муз не терпит суеты —
                особенно на букву «Хы»
                ‹Мы с Пушкиным›


                Последний стих и завяжу –
                Мне никогда не научиться
                Плести хорейную куржу,
                Вязать ямбичности на спицах.

                Не вышел из меня поэт
                И поздно пить из Гиппокрены.
                Дешёвых муз ангажемент –
                От ухажёрства до измены –

                Обрывки нервов измотал,
                До суши высосал терпенье.
                Пора менять на барбитал
                Души высокое стремленье.

                Вербальный флирт со словарём,
                Императивный вынос мозга…
                «Мы Вам палату подберём» –
                Хихикнул как-то доктор морга.

                Таланта нет – заты́кни кляп,
                Не жги вотще аккумулятор,
                Не надо кроликов из шляп,
                Словесный престидижитатор.

                Прощай и радуйся, Парнас,
                Вершитиля́ми графомаем,
                Уходит в прозу серых масс,
                Тебя не покоривший, фраер.

                Как Лета, в спять не потеку,
                Не истопчу стихом Стихи.ру.
                Пишу последнюю строку
                И навсегда пакую лиру.

                ---------♦--------