Как Пушкин с Гоголем подружился. Ч. 1

Нестор Иванович
   А дело было так...

   Пушкин в ту пору уже женился. Жил с молодой женой в Москве, на Старом Арбате, который в то время просто Арбатом был. Снимал Пушкин хату у метро Смоленская, у здания МИД, рядом с Макдональдсом. Но суть не в этом. Суть в башмаках.
   Наталья Гончарова, жена Александра Сергеича, шибко переживала, когда Пушкин в загул уходил. Она его контролировала как могла... Но ей иной раз отлучиться надо было, по своим делам. В магазин там, к подруге, да мало ли куда? А Пушкин и рад был. До поры... Наталья Николаевна по итогу стала прятать его, Александра Сергеевича, обувь.
   Уж как поэт Гончарову не укорял - толку было с гулькин клюв. Прятала даже шлёпанцы-вьетнамки.
   Однажды в Москву подрулили из Питера корешки Пушкина по лицею. Пивка попить со старым другом, матч "Зенит - Спартак" посмотреть, покуражиться в волю... А Натали - оба-на - срулила в фитнесс-клуб или в солярий и, как водится - всю обувь попрятала. И туфли, и тапки, и кроссовки любимые. Не на шпильках же, как гомосеку, к друзьям идти?

   Рис. Евгения Митюкова.