Неизменен лишь чертог

Ирина Горст
По трудам Игнатия Брянчанинова


     ***

Юноше изменит юность,
Мудрецу изменит мудрость,
Богачу его богатство,
Изменяет даже братство.
Неизменен лишь Чертог,
В нём живёт христианский Бог.



     ***

Вне нарушения закона:
Уйдем и мы с тобой с земли.
От колыбели и до гроба,
Здесь, что с тобой, приобрели?

Прейдут рассветы и закаты,
Земное сбросится с земли.
Друг перед другом виноваты.
Для Неба, что приобрели?

Всё тлен ,всё суета и муки.
Мы в жизни жили лишь греша.
Надеется на Божьи руки,
В отшествии с земли- Душа.


     ***

Свобода - важное значение,
Для сотворенных и Творца.
Свобода и благословение -
Дары Небесного Отца.

Но грех во мне и выжидает,
Не понапрасну Люцифер.
Душа моя во мне стенает,
И наглухо закрыта дверь.

Но Весть, дошедшая до слуха,
Христом была принесена.
И милостью Святого Духа,
Возможно буду спасена?



      ***

Пред Богом отвечать, мы будем за себя.
Всю жизнь прожили мы,храм Духа, не храня.
Мы жили для себя,срывая лишь цветы.
Но, как ответ держать, не знаем я и ты.
Нам не сожгла чело,от Каина - печать.
Как будем мы с тобой,пред Богом отвечать?



      ***
Мне эта роль не по плечу, то рок судьбы или ошибка?
Толкаться в ярмарке людской,неся дежурную улыбку.
Где в сумасшедшем ритме всё, но за минуту откровения,
готова жизнь свою отдать и этим обрести спасенье.

Сквозь вереницу лет иду,в край, что ещё мной не изведан.
И исповедь мою несу,как над  грехом своим победу.
Мне эта ноша по плечу,то Божий дар ,а не ошибка,
По ярмарке людской иду, приняв христианскую улыбку.