Главный миг

Валерий Кунов
Я смотрю на закат – грустно мне.
Солнца лучик присел на окне.
Жизни дни всё быстрее летят
Никогда не вернуть их назад.

Солнце спрячется в ночь, день уйдёт,
Как тут жизни помочь сбросить счёт.
Глянул в прошлое – пусто там
Жизнь прожита зря? – стыд и срам!

Как же дальше идти если так?
Жизни путь – сплошь пустяк,
Но любовь всех сильней
И подарит тебе радость дней.

Ты жену и детей приласкай
И наступит в душе снова май.
И поймешь, глядя на них, –
Это Жизни твоей - Главный миг.

Август 1989 г. Адлер