one sunny day in syberia

Отдушипишу
пожалуй, и такое писать пришло время.

*

у меня не было ничего, лишь любовь и семя.
с первым всё сложно, всё гадко, паршиво, а
второе раздариваю в никуда:
на лица, на животы, на спины.
далеко до дочери или сына.
дерева не посадил, не построил дом.

мир существует. зачем я в нём?

х*ева тема. и смысла ноль.

*

плакали клёны, и тополя
ждали не мая,  а ноября.
голыми чтобы стоять у дома.
чтобы любили их Саша, Рома,
Света, Олеся... деревья-шлюхи,
тело своё оголяют, душу.
шлюхи-деревья, я с вами, ваш.
я пострадал от сердечных краж.
тоже мечтаю и верю в тепло.

в кухне курю и смотрю в окно.

*

прожили ли вы в сибири хоть один солнечный день?
нет. как и я не прожил такой же день на аляске...
а только представить бы. и сразу нагрянет тень.
тень, не вычитанная ни в одной сказке,
не виданная ни кем на планете земля.

99% из ста — я не побываю на аляске.

впрочем, и это наверно не зря.

*

зря ли жениться однажды или сломать ногу?
а может зря выкурить тысячу сигарет?
думаю — нет.
не перечу ни чёрту, ни богу.

так уж прожил ни много ни мало, а — n лет.

видел что разве бомжей и как птицы срут на машины...
видел и дам красивых, и с ними спал...
моря не видел, но, мне кажется, всё в силе.
впереди многое. даже секунда сна.

даже секунда до смерти в героиновом глотке.

хочу жить, чтоб побывать в тебе.

*

в тебе побывать — как дышать на далёком марсе.
практически также, как упороться спайсом.
как обнюхаться кокаина и писать стихи,
которые б только понимала ты.

ради тебя не предавать друзей никогда.
никогда не предавать мать. закон такой.

ненавидетьтебя/любитьтебя

будь ты даже самой дурной.

чтобы любовь навсегда победила семя.
а семя погибло б, превратившись в древо.
из древа (по логике) вскоре сделают брус.
а после — я второй раз женюсь.

*

один солнечный день в сибири
проведу в нашей новой пустой квартире.

*

тополя красивы в июне снежном...
если я захочу, то могу быть нежным.
я не ставлю цели. я ищу лишь суть.

*

быть счастливым — могу.

*

и ты со мной —

будь.