Опять на дачу

Людмила Резникова 2
Есть посёлок приметный по Северной.
В нём попрятались дачи в лесу.
Там  столетние сосны  и  ели
Дыбят  к солнцу иголок ворсу.

Там берёзы игривые косы
распустили ветвями - смотри,
бело-серые  платья  надели,
чуть качая с кокетством стволы.

По оврагам  ветвистые ивы
там целуются нежно листвой.
К ним тропинки знакомые к лету
зарастают  пахучей  травой.

Возле дач кое-где взбитым кремом
в тенях елей  белеет сирень,
ароматом волнующим, дерзким
насыщая  трепещущий  день.

Бело-розовым цветом пленяют,
как невесты в дни свадеб, сады.
От росы на цветочках искрятся,
словно серьги, крупинки воды...

Я  из душной  шагну  электрички
в свежий воздух, в объятья весны.
И  неведомый  трепет  охватит
от  почти  неземной  красоты.