Затмение солнца

Ингрид Рид
Затмение солнца, как время знамение.
Его и не видно, а вбито в сознание.
И бойкой синички отважное пение
Дарует нам света великое знание.

Хоть видим и чаще,
Чем раз в три столетия,
Подарим всё наше
За звёзд долголетие.

Затмение солнца, как время без времени.
Оно существует в грозы пустоте.
И верим мы, что избавит от лени,
Покажет нас в свете и красоте.

Скажите, а нету ведь время без времени?
И так много знаний, и так мало мудрости.
Давно погрузились мы в ясные тени.
Живём мы без принципов.
И без грусти.