Время, гибкою черною кошкой

Маковецкая Надежда
Время, гибкою черною кошкой
Поджидало кукушку в часах.
Грели звезды худые ладошки-
Опрокинули лунную плошку
С золотыми осколками сна ...

Возрожденной любовью согрета.
Танцевала нагая душа,
В пеньюаре из лунного света
Листопадом ложились сонеты,
Плыли вальсы, по залу кружа...

Оживая, шептались портреты,
На потертом дубовом столе.
Ночь писала чужие секреты
На полу, между тенью и светом,
И холодном оконном стекле.