Когда опускается вечер

Александра Аксютина
Когда опускается вечер,
В саду затихают все звуки.
Гаснут ссоры и споры -
Сумрак простер свои руки.

Ветер свернется клубочком
И под кустом затаится.
Словно душа от испуга
В пятки переместится.

Влажный туман наступает
Непримиримой стеною.
Сетка из бриллиантов
Травы накроет собою.

А на душе неспокойно,
Смутно, тревожно, тоскливо.
Странные мысли свивают
Гнёзда в душе торопливо.

К счастью, восход неминуем.
Только вот тьма, как известно,
Яростнее перед рассветом.
Нужно немного терпенья.
Солнце взойдет. Повсеместно.