Солнечное затмение

Инна Васильева 4
Сегодня выходной.
Солнце скрылось за луной.
Солнечное затмение
О чем это знамение?
Собирай, не собирай
Не будет щедрым урожай.
Не будет долго он храниться
И нельзя за руль садиться,
Начинать новые дела.
Вот нить суеверия куда привела.
Суеверию не внимая
В час, что затмение принес
Я посеяла овес.
Полила его водицей.
Для еды коту сгодится.
Посеяла неспроста-
Витамины для кота.
А теперь за чашкой чая
Я сижу и размышляю:
Что за странное явленье,
Солнца нашего затменье?
Солнце и луна по небу
Навстречу друг другу плывут.
Точка пересечения тут.
Или скорей,это накладка.
Луна закрыла солнца луч
И не было на небе туч.
Нет дел и солнцу, и луне
К людям, видневшимся в окне
Плывут,законы соблюдая,
По небу, где нет конца и края.