Подарок

Василий Васильев 18
Я раз уже, наверно, сотый
Просил о даре скромном Вас,
Чтоб подарили своё фото,
Оно пусть радует мой глаз.

Ваш образ пусть напоминает,
Рождает смелые мечты.
И воспевать мне помогает
Так дорогие мне черты.

Ведь так случайны наши встречи,
Их расписания нет меж нами.
Мне пустоту заполнить нечем
Коль Вас не вижу месяцами.

Я перестал уж ждать подарка,
Но был как громом поражённый,
Мне от волнения даже стало жарко,
Когда увидел Вас на фото обнажённой.

Но как же так? Не может быть?
Уж слишком откровенный дар!
Но сквозь волнение смог я уловить,
"Вот мой подарок-это Ренуар.

Его картина-"Обнажённая".
Какая прелесть, только посмотри.
К картине этой отношусь влюблённо я,
Как и к портрету Жанны Самари".

Я к жизни стал немного возвращаться
И понимать уже в ней что-то,
Но не хотел от мысли отказаться,
Что это не моей любимой фото!!

Хотя я сходство с нею отмечал:
И взгляд знакомый, и лица овал,
И всё другое прочее...
На чём пока я ставлю многоточие!!!

  Сокольники 2010 год.