С Днём Поэзии!

Валентина Ковалева
ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС
            С ДНЁМ ПОЭЗИИ!!!
      
      
     *  *  *

Вам, дорогие стихиряне,
Желаю мира и добра!
Пусть вдохновенье другом станет,
Играя пламенем костра.

Пишите оды и сонеты,
Бегут пусть строки, как ручьи.
И вами будут пусть воспеты
Весна и первые грачи.

Ведёт пусть Муза вас к Парнасу
Дорогой светлой и большой,
И внемлет пусть читатель гласу
Стихов, написанных душой!


        ОДА ПОЭЗИИ

Ты – глубина небес лазурных,
Ты – яркий блеск вечерних рос,
Ты – красота цветов ажурных,
Ты – свежесть первых майских гроз.

Ты – колокольный звон напевный,
Ты – соловья ночная трель,
Ты – шум прибоя неизменный,
Ты – мелодичная капель.

Ты – высота аккордной ноты,
Ты – восклицательное  «Ах!»,
Ты – неуёмный дух свободы,
Ты – грусть осенняя в глазах.

Ты даришь в новый день надежду,
Ты в звёздный мир тропой ведёшь.
Ты с Музой шьёшь стихам одежду
И канарейкою поёшь.