Письмо солдата

Тина Микова
Солдат писал письмо жене родной,
Не ведая, что сквозь года и даты,
Минуя вёсны, доблести, утраты,
Расскажут строчки о войне былой.

«Уже который день в огне страна.
Мы с другом не жалеем нашей жизни,
Мы – воины, падём за честь Отчизны
В бою смертельном, выпитом до дна.

Атака прерывает сердца стук,
И солнце так мечтает о восходе.
Снарядов нет, патроны на исходе,
Огнём прицельным бьёт врага мой друг.

Я нежно вспоминаю о тебе
В минуты долгожданного затишья.
Лучи заката в чёрном небе вышьют
Нам слово «Жизнь», что предано судьбе.

Любимая, смотрю на твой портрет,
Любуюсь вновь прекрасными чертами.
Их сохранит разрушенная память,
Пришедший без меня седой рассвет.

И будет он пронзителен до слёз,
Одетый в саван выцветшего ситца...
Наш танк подбит… Воды б глоток… напиться...
И смерть принять за золото берёз».