Март куролесит

Валентина Шемякина
То снег, то дождь и ветер неусыпный,
То, вдруг, засветится лазурью высь небес,
Над пашнею парок завьётся зыбкий,
И птичьи трели зазвенят окрест.

Март куролесит на родных просторах,
Сгоняя прочь тоску февральских вьюг.
Стремительный, весёлый и задорный
От спячки пробуждает всё вокруг.

Предвестник дней, весной благословлённых,
Тепла и света, радуг и цветов,
Хрустальных вод, теченьем обновлённых,
И кипени волнующей садов.

В сердцах опять затеплились надежды,
Что можно, миру новому подстать,
Седую грусть, как зимние одежды,
На радость без примерки обменять.