Вот и осень золотая...

Ольга Юдина 7
Вот и осень золотая
В гости к нам опять вернулась.
Нарядила всех, раскрасила,
Посмотрела, улыбнулась.
Всех легонечко коснулась
Веретешкою своею,
Подарила сон волшебный
Королю и королеве.
Дуб-король стряхнул уж листья,
И березка-королева
Пожелтела и опала
Бархатистым листопадом.
Все красиво засыпает,
Повинуясь власти рыжей.
Засыпает и зимует,
Не боясь снегов и стужи.
А весной примчится ветер,
Молодой, задорный, светлый,
Всех разбудит поцелуем
И укажет тропку в лето.

октябрь 2012