Размышление

Анатолий Берестецкий
Ты спрашиваешь, почему я не пишу,
И отвечаю, и не внятно, и туманно?
А я и сам смотрю на это странно,
Вдыхая образ твой лишь на ходу.
Ты спрашиваешь, что со мной,
И почему я зол, когда не звонишь?
Да просто годы не догонишь,
Которые проходят чередой.
Ты спрашиваешь, как же быть,
Когда в судьбе всё так серьёзно?
А я уверен, что  не поздно,
Судьбу свою нам изменить.
И я стремлюсь душой к тебе,
Ищу, и нежность, и покой,
Хочу, чтоб ты была звездой,
Которая сияет в вышине.
А ты, то пламени видение,
То ласка, то весны полёт,
То холодна,  как зимний лед,
То явишься, как приведение.
А я хочу иметь опору,
Чтобы пленить свою Аврору,
Ей жизнь и страсть свою отдать,
Любить, любить, а не страдать.