Постфактум

Виктория Токарева
Я много что ругала и хулила -
И мысли, что так далеко зашли,
И всё кино тупое для дебилов,
Где жертуют собою в знак любви.

В маршрутках - песни, в песнях - пляски-сказки,
И терпкий воздух, и людей-за-ручку.
Звенело сердце бубнцом проказы,
Казалось, он до горизонта звучен.

..по самые по эти помидоры -
Объекты подростковых поцелуев.
И только ты был мне настолько дорог,
Что мной не осуждался ни в какую.

Не то, что сны, не то, что в отраженьи
Глаза бродячей брошенной собаки.
Я так горда взаимным уваженьем,
Что главное - случайно не заплакать.