Меня несла опять судьба!

Мария Головко
Меня несла опять судьба
По кочкам и по бездорожью,
В пути коварство вместе с ложью,
Так словно я обречена!

И на ходу глотала гарь
От пороха войны в тумане,
Весь мир погряз в кровавой драме,
а в небесах зависла хмарь!

Покой... но разве для меня?
По трассе смерть стоит с косою,
В глаза смотрю, чего я стою?
И наступает тишина!

Лишь АНГЕЛ бьётся надо мной,
Крылом подбитым закрывает,
И только ветер завывает...
Хранитель раненной рукой

Отводит Смерть и меркнет взор...
Его я с твёрдостью сдержала,
Не трусила и устояла,
Стерпеть бы не могла позор!

Всё рядом полягло,лишь дым...
И только Божье откровенье
Меня хранило в то мгновенье,
Да в небе бился ХЕРУВИМ!!!

Зачем меня уберегли?
Но разве стою я покоя?
Я умереть хотела стоя,
Ведь душу залпом обожгли!