для него

Оксана Корень
ты научил меня ходить,
ты дал мне первые уроки,
предупреждал, что мне платить
придётся за свои пороки.

ты научил меня шутить -
я помню юмор твой и смех.
хочу я время возвратить
в наш самый-самый первый снег.

я плавать у тебя училась,
твои все книги и газеты.
и - если что не получилось -
то значит, к лучшему всё это.

ты с детства был мне близким самым.
мы вместе  были против всех.
когда не понимала мама,
ты принимал любой мой грех.

отец мой, папа, ангел мой.
прости за горькие слова.
лишь с возвращением домой
к тебе, я знаю, что ж и в а.