На автобусной остановке

Леди Дождик
Ей хотелось мужа и детей,
А любовь…ну, это как получится:
Скоро тридцать…тут не до страстей,
Жизнь течёт унылая и скучная,
Давит город вечной суетой.
Вот стоит мужчина, ждёт автобуса,
Без кольца…наверно, холостой…
На ветру продрог - немного горбится.

Он хотел семейного тепла,
А любовь…да где её вы видели?
Пусть бы симпатичная была,
Навела уют в мужской обители.
Может, познакомиться вон с той,
Что уныло ёжится под зонтиком?
Тёплый дождь стучал по мостовой,
Завлекая ритмами фокстротными.

А дальше…

Двое поднялись в один салон,
Примостились робко на сидение…
Им водитель Сёма Купидон
Подмигнул с улыбкою весеннею.
Плыл автобус – как в морскую даль -
В долгий путь по лужам позолоченным,
За бортом оставив злой февраль,
Пустоту домов и одиночество.

А могло быть и так:

В этот час пересеклись пути -
Две тропинки на огромном глобусе.
Не смогли вглядеться, подойти,
Увезли их разные автобусы.
Потеряли шанс, что небом дан,
Не сбылась история любовная.
Стрелы уложил Амур в колчан,
Улетел, вздохнув разочарованно.

Художник Эрдик Альтун

Резюме от Ксении Григорович

Тот Амур был человек не наш:
Алчный, злобный, чёрствый и рассчетливый,
Стрелы в заграничный патронташ
По утрам укладывал заботливо.
Улетел противный скопидом
Вместе с нерастраченными стрелами...
А водитель - Сёма Купидон
Парень наш! И знает он, что делает!