Соль-минор

Смилодон
В мире сотканном из нитей надежд,
   суеверий и недоверий.
В мире вылепленном руками невежд
   черны окна и заперты двери...
    
В этом мире,где содрогаясь в пыли,
   боль несчастья родит и потери,
где отвесив немой поклон до земли,
   пьют отраву и люди,и звери.
       
Кто-то шьёт по оливковой глади крестом,
   сыплет прах на ладони погостов-
в этом мире безбожном прожить нелегко...
  Умереть в нём довольно просто...
    
Ты,сгорая, испил весь свой кубок до дна,
   прорычал свою боль в микрофоны.
Но не знал ты,не ведал,что снова война
    обещает пожрать миллионы.
    
Снова ересь и бред преподносит эфир
    в наши уши,и в наши души.
А бездумный,безбожный,свихнувшийся мир
    к мониторам прильнул - смотрит,слушает...
   
Безыдейную жизнь вновь сулят нам,как встарь,
    как в пещере или берлоге...
Тяжко жить - обмани,укради,убивай,
    жри и пей - нето вытянешь ноги.
   
В производстве обман и в торговле - обман
    телешоу - дурман лжемессии...
Всё устроено так,что мошенников клан
    потихоньку,но душит Россию.
    
C укоризною смотришь на нас свысока -
    - не о том ты мечтал,что просили мы...
Позолотою блещет истёртый пятак -
    - наш маяк,идеал наш в России...