Весеннее утро

Ольга Юдина 7
Я рассказать хочу вам об одном весеннем утре.
Оно, поверьте, совершенно необычно.
Оно прекрасно уже тем, что наступило и не хмуро.
Все, вроде, как всегда, но вот, что вышло:

Я пробудилась от необычайного блаженства,
От очень нежного тепла и мягкого прикосновенья.
Нет, то были ни руки милого, ни поцелуй младенца,
То - ослепительно прекрасный солнца луч весенний.

Прокрался робко он сквозь маленькую щель в окне.
И с нежною улыбкой на подушке у меня расположился
Приветливо и ласково он улыбнулся мне.
Так новый день забрезжил, закружился.

Этот лукавый, солнечный, сверкающий малютка
С собой принес заряд бодрящей чистоты.
Дальше пошел, оставив настроенье-шутку
И подарив мне крылья с запахом весны.

                1.04.2013