Подражание С

Александра Зассеева
Догорает последняя свечка,
Будто я никогда не любил.
Мне осталось,присев на крылечке,
Размышлять,чем я Богу не мил.

Закурив папиросу,как прежде,
Улыбнуться обидам своим.
Подмигнуть запоздалой надежде ,
Что гуляет с поэтом другим.

Жизнь моя-озорство да услада!
Силы много,а вектора нет.
Где-то бродит моя неяда,
Озаряя собой этот свет.

Ох,боюсь во хмелю окаянном
Пропустил я свой счастья росток.
И теперь без вина быть мне пьяным.
Тлею я,как в костре уголек.

Но пока еще пламя резвится,
Буду,глядя в далекую даль,
Чтоб любовь пришла,Богу молиться,
Выгоняя из сердца печаль!