Жди сватов сердечная

Василий Кинстлер
По лугам не паханным
Росы расстилаются,
Эх, по щечкам бархатным,
Да, сердечко мается!
В зореньку туманную
Приходи свет-девица,
Обниму желанную,
Личико засветится!

Небо пьем влюбленные,
Без оглядки в сторону,
А дубочки с кленами
Оседлали вороны.
Тропочки узорные,
Да леса безбрежные,
Не замайте черные
Нашу встречу нежную!

Эх протоки чистые,
Поцелуи долгие.
Здесь стога душистые
Сладились помолвкою!
В буйной да головушке
Мысли спотыкаются,
Песни пой соловушка,
Нам легко мечтается!

Сердце сладкой мукою,
Ей скажу на ушко я:
Лес наполнен звуками,
Что часы с кукушкою.
Губы обжигаются,
Чу... с тобой мы грешные.
Жди сватов красавица,
Жди сватов сердечная!