Юбилей дедушки 80 лет, 2 операции - рак

Алексей Афоничев
Восемь десятков легли на плечо:
Давят сильнее, чем тонны стали.
На сердце - обиды огонь, горячо.
За то, что так руки и ноги устали.

Достиг ты неблизких в карьере вершин,
Становясь всё мудрее, ценнее, полезней.
В прошлом - командовал полком машин.
Теперь - прибываешь в полку болезней.

Округ в порядке держал и узде,
Чем заслужил знак почёта и честь.
Место нашлось даже Красной Звезде...
Впрочем, теперь это просто лесть.

Не лёгкий тебе перепал юбилей.
Боли, увечья пятнают радость.
Но ты, как обычно, лишь веселей.
Испей без остатка Века сладость!

Восемь десятков нести через время
Не всякий сумеет и так сохранит.
По капле сквозь память, тяжёлое бремя.
Гордись - ты у жизни самой фаворит!

Ты в свои годы закован как в латы.
Вот почему руки-ноги устали!
И я не о том, что здоровье из ваты,
О том, что мой дед - человек из стали.