Сон

Владилен Стрижков
Я писем дерзких
Не стыжусь
И в страхе не живу я,
Все то, чем радостно горжусь,
Во тьме живет,
Ликуя.

Я роз вишневых
Не дарю,
К себе их прижимаю,
А ночь за то же я люблю,
За что день
Презираю.

Я вин цветных
Не узнаю
В одном бокале с болью,
Остатки солнца я гоню -
Во мгле мое
Раздолье.

Я скрипок алых
Не краду,
Желаньем лишь сгораю,
Во мраке доброго не жду,
Но так порой
мечтаю!

Я свеч холодных
И худых
Молитвами не грею,
Дождем весенним вдоль бегу
Изгибов сладкой
Шеи.

Я белоснежных
Простыней
С тел светлых не срываю,
Хоть я сатир лесных теней,
На нимф
Не нападаю.

Я позолоченных
Колец
В судьбе своей не вижу,
Как только близится конец,
Обратно мчусь
По крышам.

Я слов живых
Не говорю,
С рассветом исчезаю,
О лучшей жизни не молю,
Но так порой
Мечтаю!