Amen

Екатерина Камаева
Алеющий глаз заходящего солнца
Хранит в себе зеркало жизней минувших.
Песнь старая новым мотивом прольется,
И встанут из пепла сгоревшие души.
А небо, как прежде, светло и бескрайне
Покойно, и, к тёплой земле прикасаясь,
Раскроется в полночь священною майной,
Питая до срока нетленную завязь.
Мой жаждущий дух, как расколотый камень,
Обрел себя вновь до последней крупицы
И, вылив из чаши беззвучное Amen,
Внимает тому, что готово родиться.