Рожден быть поэтом

Юрий Степ
Рожденный чтоб ползать - летать не может,
рожден быть поэтом - изволь летать.
Бороться с грозою, раз совесть гложет,
парить в облаках и страницы листать.

Рожденный для правды не льет ванили,
не купится он на дешевый смех.
Поэт атакует, отбросив вилы,
лишь правда и принцип - его доспех.

Он плачет и слезы - его чернила,
тоскует и это - побочный эффект.
Он в буднях занудных находит силы
увидеть особый, гениальный аспект.

Смеется поэт пред лицом угрозы,
ведь скучно ему выхорашивать гладь.
Рожденный для правды не может ползать.
Поэт настоящий призван летать.