Проста мечта бескрылая моя...

Вячеслав Григорьевич Капустин
Я не поэт - всего лишь подмастерье,
Да мастером мне стать и не дано.
Секреты мастерства - за тайной дверью,
А я не хам, чтоб лезть через окно.

Владели им Вергилий, Пушкин, Данте,
Ещё, быть может, горсточка Творцов,
Но никому без искорки таланта
Не быть в плеяде пламенных Певцов.

Я бесталанен, это не скрываю.
В дороге шумной иль в ночной тиши
Порой стихи я всё же сочиняю,
Нет, не стихи, но вирши для души.

Да, сочиняю вирши-однодневки
О времени, о дружбе, о войне.
Они - души моей родные клетки -
Уйдут со мной, останутся во мне.

Я много раз писать их зарекался,
Но что-то жгло мне душу, и я вновь
В своей уставшей памяти копался -
Искал слова, волнующие кровь.

Я в облаках бескрайних не витаю,
Проста мечта бескрылая моя -
Я об одном лишь искренне мечтаю,
Чтоб люди добрые услышали меня.

И вот сегодня в поиске я снова.
Из сотен слов ищу всего одно,
А без него едва ли будет внове
Из добрых слов поэзии венок.

Венок поэзии чете влюблённых,
Венок героям фронта и труда,
Венок поэзии в защиту обделённых,
Венок поэзии...
           Но это лишь мечта.
    2006 г.