Русским вдовам

Вячеслав Леший
О, сколько вдов оставила  война!
За далью лет той цифры не измерить.
Пьют чашу горькую поныне и до дна-
В потерю дорогих нет сил поверить.

Ночами слёзы горькие в подушки
Льют вдовы по мужьям и сыновьям.
Им поверяют, что не скажут и подружке.
Считают время не по дням, а по годам.

Чумы фашистской чёрное крыло
Сколь преданных семье мужчин закрыло.
А время вдов одних в жизнь понесло,
В сердцах о близких память сохранило.

Пришла Победа, но остались там,
Где в шквале огненных, но праведных боёв,
Глаза закрыла смерть мужьям, сынам,
Оставив плакать безутешных вдов.