золотистые пряди времени

Мая Бейро
золотистые пряди времени, вскрывшиеся холмы...
сколько жизней моих оставленных в монастырях зимы:
незаметный страх повторений, тишина отречений, свет
без конца умирающий, голос, однодневка-надежда, ветвь
оголившаяся, весть благая – не рассказывай, не любя,
что такое любовь, как – надо, и зачем мне прощать тебя,
если нечем и через сердце возвращение – мой же крест,
солнце страждущее, отцветающее неба вскользь в голубом костре...