Однажды лебедь раком щуку

Вариант
Однажды лебедь раком щуку
Кормил, как будто на убой.
Но только зря кормил гадюку -
Съел щуку бывший китобой.

Теперь ни рака нет, ни щуки.
Рванул и лебедь на юга.
От китобоя только брюки
Остались после четверга.

Хочу сказать ещё вдогонку -
Мораль сей басни такова:
Не пей по средам самогонку,
И будет целой голова.