земляной стих

Пьер Сингапурченко
зело люблю бродя в онучах
родимой матушкой -  землёй
вдыхая вешния навозы
лежать приникнув к ей ноздрёй

треух насунувши в армяк
сбираю сочный коровяк
и набивая рот мякиной
гляжу как лыбится хомяк 

пальцаме вынув с носа шкварку
слыхать как вякает сверчок
и угляжу как с бахч неспешно 
картоху лямздит мужичок

в пампасах селезень токует 
в оврагах лают кошкари
овсы кося остервенело 
мотыгой машут косари 

младой пастух танцует плясок
об глинозём стуча лаптёй
а рядом в дудочку подпасок
дудит курчавой  головой

упав гузном в капустный стох
лежу чеша подмышкой мох
и стайка  шаловливых блох
игриво скочет  между нох
 
в полях степенный аки дьякон
осел бредёт на водопой
туда где средь неспешной речки
селёдки плещут под водой

иду бесшапошно по ниве
ручищей шкрябая браду
и стих о матери – землище   
лехко складаю на ходу