Небо Весны

София Юзефпольская-Цилосани
Оно опрокинулось, небо весны -
НЕ застывшая синь
пролита над двориком
нитями, волнами света.
Оно целокупно стоит, как стоят, притворясь, все рассветы
над нами - покровом любви,
но бездонность его не губи:

вдыхай пузырьки, наслаждайся текучестью мира:
всё вновь оживает, и звуками полнится рой
лоскутного счастья - и стекол озябшие ритмы
по цвету - витражны, и весны, и голый король,
и мальчик, и даже народ, в этих отблесках ярких
не ведают купола той глубины, где не ложь, а игра
портняжки с движением волн,
целокупность - что в сердце подковка,
и двигает складки небес половодья - орган.