Ты и я

Владимир Нецветаев
Подними    свои   ресницы
Прямо    на   меня.
Мне    никто   другой    не    снится,
Милая   моя.

Мне    никто   другой   не    нужен,
Ангел    нежный    мой,
Быть    хочу    навеки    мужем 
Для тебя   одной.

Быть    хочу    твоей   тревогой,
Болью   быть    в   груди,
Быть    хочу   твоей   дорогой
В   жизненном   пути.

Быть   хочу   твоей    смешинкой,
Радостью    в   глазах,
Светлой   утренней    росинкой
Греться   на   губах.

Ты   прекрасней,   всех   на    свете,
О    любовь    моя,
И живу   я   на   планете
Только   для   тебя.

У   тебя    печаль    во    взоре,
Нежная   моя.
Знаю   я,  какое   горе
Ранило    тебя.

Мне   глаза   твои голуба
Говорят   о всём,
Но    твои   упрямо   губы
Шепчут   о   другом.

июль      1972   год.