Позняковой Славе

Владимир Нецветаев
Тебе   ни    слова   не   скажу,
И    от   тебя   не   жду   ответа,
Как   мне   ни   больно – ухожу,
Хоть   и    прекрасным   было    лето.

В   твоих   глазах   я   подсмотрел
Свою   безрадостную   осень,
Вот    почему   и    улетел нежданно, 
Быстро    как-то    очень.

И   думаю:    не   нужно    слёз,
Я   клятвам   бы   не    верил   милым.
Пусть    будет    все как    в   мире грез –
Недолгим,  нежным   и    счастливым.

сентябрь    1972   год